炊飯器で塩キャラメル蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- ヨーグルト 280g
- バター 大1
- 砂糖 60g
- 塩 ひとつまみ
- 水 大1
作り方
- 1 ボールに卵を溶いて、ホットケーキミックス・ヨーグルトを加えて混ぜる。バターは電子レンジで溶かす。
- 2 鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、キャラメル色になったら、バターと塩を加えて混ぜ、①に入れて混ぜる。
- 3 ②を炊飯器に入れ、炊飯スイッチを押す。炊飯器が止まったら中まで火が通ったか確認し、半熟の場合はしばらく保温のまま蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません