スープジャー利用 舞茸のグリーンカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
エスニックのお弁当のお供にグリーンカレーのスープはいかが?
みんながつくった数 1

材料(270ml2人分)

グリーンカレーペースト
大さじ2.5
サラダ油
大さじ1
ココナッツミルク
250cc
200cc
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ2
鶏もも肉
50g
舞茸
1パック
玉ねぎ
4/1ヶ
人参
3/1本

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を注いで蓋をし2分以上は温める。
    (調理前から保温しておきそのままでもオッケー)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しグリーンカレーペーストを炒める。
    香りがでたらよい。
  3. 3
    ②にココナッツミルクをそそぎ沸騰させる。
  4. 4
    水と入れ沸騰したら、食べやすい大きさに切った鶏肉、玉ねぎと人参を入れ2~3分煮る。
  5. 5
    砂糖とナンプラーを加え味をととのえる。
  6. 6
    舞茸を加えひと煮立ち。
  7. 7
    スープジャーの熱湯を捨て、⑥のグリーンカレースープを注ぐ。

きっかけ

エスニックのお弁当に合うスープを作りたくて。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
タイカレースープジャー
関連キーワード
スープジャー グリーンカレー スープ ココナッツミルク
料理名
グリーンカレースープ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/17 18:14
ちょうど舞茸があったのでチャレンジしてみました^ ^ ごちそうさまでした♡
じーえむ。
お返事が大変遅くなり失礼致しました。 作って頂いて光栄です。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする