レンコンの梅マヨネーズ焼き レシピ・作り方

レンコンの梅マヨネーズ焼き
しの&
しの&
簡単ですが美味しいです。
おかずにもおつまみにもお弁当にもいけますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をピーラーで剥き、5mm程度にスライスして水に10分ほどさらしあくをぬく。
  2. 2 レンコンをレンジ600wで1分加熱。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油、レンコンを入れて片面2~3分ずつ少し焦げ目がつく程度に焼く。
  4. 4 マヨネーズと練り梅を入れていため合わせたら出来上がり。

きっかけ

簡単にできるレンコン料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

練り梅がなければ梅干でも勿論オッケー。

  • レシピID:1570008895
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
レンコン マヨネーズ 簡単
料理名
レンコンの梅マヨネーズ焼き
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る