レンコンの梅マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をピーラーで剥き、5mm程度にスライスして水に10分ほどさらしあくをぬく。
- 2 レンコンをレンジ600wで1分加熱。
-
3
フライパンを熱し、サラダ油、レンコンを入れて片面2~3分ずつ少し焦げ目がつく程度に焼く。
- 4 マヨネーズと練り梅を入れていため合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- レンコンの梅マヨネーズ焼き
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもお弁当にもいけますよ♪