あわ漬けの素で根菜とするめの即席漬け レシピ・作り方

あわ漬けの素で根菜とするめの即席漬け
しの&
しの&
あわ漬けの素を頂きました。
お弁当やご飯にもよくあう一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は千切りにしてレンジ600wで1分弱加熱。
  2. 2 ①にするめと昆布の千切り、あわ漬の素をそそぐ。
  3. 3 一晩ねかしてできあがり。

きっかけ

あわ漬けの素を頂いたので色々チャレンジ中です。

  • レシピID:1570008881
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
あわ漬け 漬物 即席 するめ
料理名
根菜とするめの即席漬け
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 17:39

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    ご飯片手にぜひいただきたいですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る