鶏モモ肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏モモ肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
赤ワインに漬けたお肉は、風味よく柔らかくなります。

パスタにも合います★

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ローリエ 1枚
  • チキンコンソメ 2個
  • トマト缶(400g) 1缶
  • ニンニク 1かけ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ハーブソルト 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • ★赤ワイン 30cc
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 モモ肉に★を全て混ぜ、半日程おく。
    玉ねぎはスライスし、人参は乱切りし、レンジ加熱して時間節約。
  2. 2 オリーブ油でニンニク、モモ肉を炒めたら、玉ねぎ、人参を入れる。
  3. 3 トマトを入れ、ローリエ、チキンコンソメを入れて煮込む。
  4. 4 玉ねぎから水分が出てスープが増えてきたら、パルメザンチーズを入れ、ハーブソルトで味を整えて完成。

きっかけ

ワインとトマト缶が沢山あるので合わせて使ってみました。

おいしくなるコツ

赤ワインに漬ける時間が長いほど柔らかいです。パルメザンチーズを増やすと更にコクがでます。

  • レシピID:1570008827
  • 公開日:2012/12/26
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
モモ肉のトマト煮込み
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