鶏モモ肉のトマト煮込み レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- ローリエ 1枚
- チキンコンソメ 2個
- トマト缶(400g) 1缶
- ニンニク 1かけ
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ハーブソルト 適量
- オリーブ油 大さじ1
- ★赤ワイン 30cc
- ★ハチミツ 大さじ1
- ★塩 小さじ1
作り方
-
1
モモ肉に★を全て混ぜ、半日程おく。
玉ねぎはスライスし、人参は乱切りし、レンジ加熱して時間節約。 -
2
オリーブ油でニンニク、モモ肉を炒めたら、玉ねぎ、人参を入れる。
-
3
トマトを入れ、ローリエ、チキンコンソメを入れて煮込む。
-
4
玉ねぎから水分が出てスープが増えてきたら、パルメザンチーズを入れ、ハーブソルトで味を整えて完成。
きっかけ
ワインとトマト缶が沢山あるので合わせて使ってみました。
おいしくなるコツ
赤ワインに漬ける時間が長いほど柔らかいです。パルメザンチーズを増やすと更にコクがでます。
- レシピID:1570008827
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- モモ肉のトマト煮込み
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