焼肉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
にんにくバター醤油味が美味しいです♪

材料(1人分)

焼肉用牛肉
6切れ
塩・こしょう
少々
小松菜
4分の1株
にんじん
3cm
にんにく
1片
ご飯
茶碗1杯分
バター
5g
しょうゆ
大1
焼肉のタレ
小1

作り方

  1. 1
    牛肉は塩・こしょうをふっておく。小松菜は4cm幅に、にんにくは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにして、茹でておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら牛肉を炒め、肉の色が変わったら取り出して焼肉のタレをつける。
  3. 3
    次に小松菜・にんじんを炒め、小松菜がしんなりしたらご飯・バターを加える。
  4. 4
    塩・こしょうを加え、しょうゆをフライパンのふちから回し入れ、全体を混ぜる。
  5. 5
    ④をお皿に盛り付け、上に②で取り出した肉をのせる。

きっかけ

にんにくバター醤油味が美味しいです♪

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする