材料(1人分)
- 焼肉用牛肉
- 6切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 小松菜
- 4分の1株
- にんじん
- 3cm
- にんにく
- 1片
- ご飯
- 茶碗1杯分
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 大1
- 焼肉のタレ
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉は塩・こしょうをふっておく。小松菜は4cm幅に、にんにくは薄切りにする。にんじんはいちょう切りにして、茹でておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら牛肉を炒め、肉の色が変わったら取り出して焼肉のタレをつける。
-
- 3
- 次に小松菜・にんじんを炒め、小松菜がしんなりしたらご飯・バターを加える。
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- 4
- 塩・こしょうを加え、しょうゆをフライパンのふちから回し入れ、全体を混ぜる。
-
- 5
- ④をお皿に盛り付け、上に②で取り出した肉をのせる。
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