アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
居酒屋でも定番の簡単な浅漬けです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
5枚
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ強
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、塩を振って5分程度おく
  2. 2
    白菜の水気を切って塩昆布と混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付け、ゴマ油をかけて出来上がり

きっかけ

白菜が沢山あったので

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/12 06:05
とっても美味しかったです♪
パンキッシュ
2021/10/30 22:49
簡単! あと鷹の爪と酢を加えると浅漬け風になるけど、 こっちの方が好き。
tokkan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする