手羽元のトマト煮 圧力鍋で簡単&時短 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥く。
玉ねぎは皮をむき、櫛形に。にんじんは皮を剥いて乱切りに。にんにくはみじん切り又はスライス。 - 2 鶏の手羽元は骨に沿って切り目をいれ、血合いなどをよく洗い、水分を取る。
-
3
全ての材料を圧力鍋に入れ、加圧15分⇒自然減圧。
- 4 味を見て、足りなければ塩・胡椒で味を足し馴染ませればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 手羽元のトマト煮
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
主菜にいける料理です♪