レンジで簡単!!鮭とインゲン焼き レシピ・作り方

レンジで簡単!!鮭とインゲン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
グリ太
グリ太
秋になるとおいしい鮭をあっとレンジ2で簡単調理してみました。

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • さやいんげん 4本

作り方

  1. 1 さやいんげんは食べやすい大きさにざく切りします
  2. 2 あっとレンジ2にさやいんげんと鮭を並べます
  3. 3 電子レンジで5分間(600W)チンします
  4. 4 鮭をひっくり返して、電子レンジで3分間(600W)チンして出来上がりです。

きっかけ

あっとレンジⅡを購入して、早速使って見たかったので。

おいしくなるコツ

鮭の大きさや電子レンジのワット数を考慮して電子レンジの時間を長くするとよい焦げ目がつきます。(あっとレンジ2は500Wと600Wの家庭用レンジが対応範囲です)

  • レシピID:1570008523
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭塩焼き
グリ太
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • グリ太
    グリ太
    2012.11.14 07:40

    あっとレンジ2はかなり万能なことが分かりました。簡単に鮭が焼けるので、今後はスーパーでお惣菜を買う確立が非常に減りそうです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る