レンジで簡単!!鮭とインゲン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2切れ
- さやいんげん 4本
作り方
- 1 さやいんげんは食べやすい大きさにざく切りします
- 2 あっとレンジ2にさやいんげんと鮭を並べます
- 3 電子レンジで5分間(600W)チンします
- 4 鮭をひっくり返して、電子レンジで3分間(600W)チンして出来上がりです。
きっかけ
あっとレンジⅡを購入して、早速使って見たかったので。
おいしくなるコツ
鮭の大きさや電子レンジのワット数を考慮して電子レンジの時間を長くするとよい焦げ目がつきます。(あっとレンジ2は500Wと600Wの家庭用レンジが対応範囲です)
- レシピID:1570008523
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
グリ太 2012.11.14 07:40
あっとレンジ2はかなり万能なことが分かりました。簡単に鮭が焼けるので、今後はスーパーでお惣菜を買う確立が非常に減りそうです。