鶏肉の赤ワイン煮込み‏ レシピ・作り方

鶏肉の赤ワイン煮込み‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ワインの香りに食欲をそそられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩・こしょうをふる。たまねぎは薄切り、エリンギは細長く切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を加える。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、◎を加える。灰汁が出たら灰汁をすくい、エリンギも加える。
  4. 4 しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ワインの香りに食欲をそそられます♪

  • レシピID:1570008468
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る