春巻きの皮でアップルパイもどき レシピ・作り方

春巻きの皮でアップルパイもどき
tsukunio
tsukunio
春巻きの皮を使って簡単に作れるアップルパイもどきです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • りんご 1個
  • シナモンシュガー 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは8つ割にして、皮と芯をとり、5mm厚さに切って、レモン汁とシナモンシュガーをふりかけて火にかける。弱火で15分ほど煮詰めてさましておく。
  2. 2 春巻きの皮に1/4量の1を乗せて、春巻きの要領で巻いていく。
  3. 3 2のできあがりです。
  4. 4 オーブントースターで4-5分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなおやつを食べたかったのでカロリー控えめなアップルパイもどきを作ってみました。

  • レシピID:1570008400
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る