春巻きの皮でアップルパイもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- りんご 1個
- シナモンシュガー 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 リンゴは8つ割にして、皮と芯をとり、5mm厚さに切って、レモン汁とシナモンシュガーをふりかけて火にかける。弱火で15分ほど煮詰めてさましておく。
- 2 春巻きの皮に1/4量の1を乗せて、春巻きの要領で巻いていく。
- 3 2のできあがりです。
- 4 オーブントースターで4-5分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません