えびのトマトクリームパスタ‏ レシピ・作り方

えびのトマトクリームパスタ‏
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
余ったトマトジュースで作ってみました♪

材料(2人分)

  • えび 12尾
  • 小2
  • たまねぎ 2分の1個
  • ブロッコリー 2分の1株
  • トマトジュース 200ml
  • 牛乳 200ml
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 塩・こしょう 少々
  • スパゲッティ 200g
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 えびは酒をふり、たまねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、えび・たまねぎを炒める。
  3. 3 全体に油がまわったらトマトジュース・牛乳を入れ、弱火でたまねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ブロッコリー・ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5 規定時間茹でたパスタを入れて、全体を混ぜる。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

きっかけ

余ったトマトジュースで作ってみました♪

  • レシピID:1570008302
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る