えびのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは酒をふり、たまねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、えび・たまねぎを炒める。
- 3 全体に油がまわったらトマトジュース・牛乳を入れ、弱火でたまねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ブロッコリー・ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたら塩・こしょうで味をととのえる。
- 5 規定時間茹でたパスタを入れて、全体を混ぜる。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません