角切りベーコンとじゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切って、水にさらしてからざるに揚げておく。
- 2 ベーコンも1cm角に切る。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルを少したらし、じゃがいもを炒める。
- 4 じゃがいもとベーコンを強火でざっと炒め、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
時々ふらいぱんをゆすって、焦げないようにする。
5分ぐらい蒸し焼きにして、じゃがいもの色が変わっていたら、火を切って蓋をしたまま少し置く。 -
6
塩こしょうを少々振ったら出来上がりです。
好みで黒こしょうをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2013/01/10 03:52こんばんは♪角切りというより拍子切りですが(^^ゞ味噌汁用に切ったジャガ芋をちょっと取り分けてお弁当用に作りました♡簡単でおいし~(≧▼≦)♡ご馳走様でした♪