缶詰の味♪圧力鍋でさんま レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
さんまの頭をきりとって、内臓をとりだし、水洗いをする。
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2
1尾を4つに切る。熱湯をさっとかけて、水気を切る。
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3
圧力鍋に水、醤油、酒、砂糖、生姜の千切り梅干しを入れて混ぜる。
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4
さんまを煮汁に並べる。
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5
圧力鍋の蓋を閉め、強火で沸かす。蒸気が出たら、極弱火で25分間煮る。その後そのまま放置する。
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6
食べる前に少し温めるだけ。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 缶詰の味♪さんまの圧力鍋煮
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菊丸330974082018/10/25 16:16白いご飯にぴったりです。