レンジdeチーズたっぷりミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分チンする。
- 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れ、なじんだら卵・塩・こしょうを入れる。さらに挽き肉、たまねぎを加え、よくこねる。
- 3 クッキングシートを30cmくらい切り、②をのせる。棒状になるように、キャンディーのように端をねじって包む。
- 4 ③をお皿にのせ、底になる部分は、平らにして形をととのえる。レンジで7分チンする。
- 5 包みを取って再度お皿にのせ、上にピザ用チーズをのせて、チーズが溶けるまで1分ほどチンする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)