レンジdeチーズたっぷりミートローフ レシピ・作り方

レンジdeチーズたっぷりミートローフ
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
レンジで作る簡単なミートローフです!

材料(2人分)

  • 合挽き 250g
  • たまねぎ 2分の1個
  • 2分の1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • 牛乳 40cc
  • 塩・こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • クッキングシート 30cm

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分チンする。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れ、なじんだら卵・塩・こしょうを入れる。さらに挽き肉、たまねぎを加え、よくこねる。
  3. 3 クッキングシートを30cmくらい切り、②をのせる。棒状になるように、キャンディーのように端をねじって包む。
  4. 4 ③をお皿にのせ、底になる部分は、平らにして形をととのえる。レンジで7分チンする。
  5. 5 包みを取って再度お皿にのせ、上にピザ用チーズをのせて、チーズが溶けるまで1分ほどチンする。

きっかけ

レンジで作る簡単なミートローフです!

  • レシピID:1570008214
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る