ナガイモとベーコンの塩きんぴら レシピ・作り方

ナガイモとベーコンの塩きんぴら
笛真珠
笛真珠
長いものシャキシャキ感を残して炒めます。

材料(3人分)

  • 長いも 20センチ
  • ベーコン 3枚
  • バター 10グラム
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮おむいて長さ4~5センチ、7ミリ角の拍子木切りにして、酢水につける。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱してベーコンをいためる。脂が出てきたらナガイモを加え、はしっこが少し透き通るまで炒める。塩コショウで調味して最後にバターを加えて溶けたら出来上がり。

きっかけ

2012年9月23日の晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンがしっかり味があるので塩は加減してください。

  • レシピID:1570008124
  • 公開日:2012/10/02
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山芋
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