ナガイモとベーコンの塩きんぴら レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 長いも 20センチ
- ベーコン 3枚
- バター 10グラム
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 長芋は皮おむいて長さ4~5センチ、7ミリ角の拍子木切りにして、酢水につける。
- 2 ベーコンは1センチ幅に切る。
- 3 フライパンを熱してベーコンをいためる。脂が出てきたらナガイモを加え、はしっこが少し透き通るまで炒める。塩コショウで調味して最後にバターを加えて溶けたら出来上がり。
きっかけ
2012年9月23日の晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンがしっかり味があるので塩は加減してください。
- レシピID:1570008124
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
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