材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ☆だし汁
- 450cc
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆白だし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- 梅干
- 3個
- オクラ
- 2本
- 塩蔵ワカメ
- 20グラム
作り方
-
- 1
- ワカメは水で洗って戻し、食べやすい長さに切る。☆を煮立てて冷まし、溶いた卵をほぐして加えて混ぜておく。
-
- 2
- 梅干は種を出し、オクラは塩をまぶして手で刷り込み、水洗いして小口切りにする。
-
- 3
- 人数分の器に具財と卵液をいれる。蒸気の上がった蒸し器に器を並べ入れる。最初は強火で1分、極弱火にして15分蒸す。
きっかけ
2012年9月24日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません