シソの穂の天麩羅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- シソの穂 1袋
- 薄力粉 2/1カップ
- 卵 少々
- 水 1カップ
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 シソの穂は洗って水分をよくとる。
- 2 薄力粉、卵、水はざっくり混ぜる。
-
3
シソの穂に②の衣をつけ180℃の油でカリっとするまであげる。
小さいものなので1~2分でカリっと揚がります。
きっかけ
シソの穂を購入したので
おいしくなるコツ
コツはいりません。 シソの穂に虫がついている場合はよく落としてください。また水分がついていると油はねしますのでご注意下さい。
- レシピID:1570008102
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シソの香りがして美味しいです。