シソの穂の天麩羅 レシピ・作り方

シソの穂の天麩羅
しの&
しの&
シソの穂を天麩羅にしました。
シソの香りがして美味しいです。

材料(1人分)

  • シソの穂 1袋
  • 薄力粉 2/1カップ
  • 少々
  • 1カップ
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 シソの穂は洗って水分をよくとる。
  2. 2 薄力粉、卵、水はざっくり混ぜる。
  3. 3 シソの穂に②の衣をつけ180℃の油でカリっとするまであげる。
    小さいものなので1~2分でカリっと揚がります。

きっかけ

シソの穂を購入したので

おいしくなるコツ

コツはいりません。 シソの穂に虫がついている場合はよく落としてください。また水分がついていると油はねしますのでご注意下さい。

  • レシピID:1570008102
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
シソ シソの穂 天麩羅 簡単
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る