名古屋の手羽先。 レシピ・作り方

名古屋の手羽先。
笛真珠
笛真珠
お店で食べるのも美味しいけどこちらもなかなかです。名古屋人はとても上手に骨と肉を離して食べるんですよ。

材料(3人分)

  • 手羽先 15本
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ半分
  • 白ごま 大さじ2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ☆の調味料を鍋に入れてひとにたちさせる。
  2. 2 手羽先は水気をふき取り、170度の揚げ油で揚げる。表面がカリッときつね色になったらひきあげる。揚げすぎると硬くなってしまうので3~4分で揚げる感じ。
  3. 3 手羽が厚いうちに1に漬けてまんべんなく絡める。漬け込む必要はありません。白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

2012年9月8日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008089
  • 公開日:2012/09/29
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