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根菜入り豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

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Momo.
根菜たっぷりで、ヘルシーなハンバーグです。

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
木綿豆腐
1丁
ひじき
大さじ2
牛蒡
1/2本
にんじん
1/3本
パン粉
1/2カップ
玉子
1個
ナツメグ
小さじ2
中濃ソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
バター
10g
赤ワイン
100cc
大さじ2
貝割れ大根
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は半日かけて水切りをする。牛蒡、にんじん共にみじん切り、ひじきは缶詰のドライタイプを使う。調味料と一緒によく混ぜる。
  2. 2
    成型して熱した油で片面ずつ焼き色が着くまで焼く。
  3. 3
    火を弱め、蓋をして3,4分蒸し焼きにし、火が通ったら盛り付ける。中濃ソース、ケチャップ、赤ワイン、バター、水でソースを作り、貝割れを添えて完成。

きっかけ

挽肉が少ないので、豆腐とハンバーグにしました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
根菜入り豆腐のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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