材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ひじき
- 大さじ2
- 牛蒡
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- パン粉
- 1/2カップ
- 玉子
- 1個
- ナツメグ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- バター
- 10g
- 赤ワイン
- 100cc
- 水
- 大さじ2
- 貝割れ大根
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は半日かけて水切りをする。牛蒡、にんじん共にみじん切り、ひじきは缶詰のドライタイプを使う。調味料と一緒によく混ぜる。
-
- 2
-
- 成型して熱した油で片面ずつ焼き色が着くまで焼く。
-
- 3
-
- 火を弱め、蓋をして3,4分蒸し焼きにし、火が通ったら盛り付ける。中濃ソース、ケチャップ、赤ワイン、バター、水でソースを作り、貝割れを添えて完成。
きっかけ
挽肉が少ないので、豆腐とハンバーグにしました。
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