アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと冷凍大根の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
大根は冷凍しておくと味がしみこみやすいです。

材料(2人分)

にら
半束
冷凍大根
100グラム
★味噌
小さじ1
★豆板醤
小さじ2
★みりん
小さじ1
ごま油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm厚さのいちょう切りにして冷凍しておく。にらは2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し冷凍大根を炒める。さらににらを入れて炒める。
  3. 3
    ★はあらかじめ混ぜておき、2に入れてよく混ぜたらできあがりです。

きっかけ

冷凍しておいた大根があったので半分残ったニラといっしょにしてみました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
大根とニラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする