沖縄のらっきょうをサッと炒めて「島らっきょう炒め」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 島らっきょう(普通のらっきょうでも可) 1束
- 鰹節 少々
- しょうゆ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 島らっよう(普通のらっきょう)は一番外側の薄い皮をむきます。薄い皮ですが簡単にむけました。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で、1分ぐらいさっと炒めます。
- 3 最後はフライパンに、しょうゆと鰹節をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- 島らっきょう炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いぬつかい2015/05/07 12:10シャキシャキの食感で美味しかったです。
-
じぇりねこ2014/06/04 16:53家庭菜園で採れた島らっきょでお酒のつまみに作りました♪炒めると甘味がでますね(^O^)お醤油と鰹節でお酒が進みます(笑)ご馳走様でした(*^_^*)
-
tonokohimeko2012/12/08 20:19沖縄のお土産にいただきました。とてもご飯が進みますね。美味しかったです。ご馳走様でした。