アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
知らないうちににんじんがたくさん食べられます。

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
塩、コショウ
適量
ナツメグ
小さじ1
パン粉
1/2カップ
牛乳
80cc
サツマイモ
1/2本
ごぼう
1本
ブロッコリー
4株
赤ワイン
100cc
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにんじんと玉ねぎのみじん切りにバターの塊を散らし、ラップして、レンジで3分加熱し、冷ます。
  2. 2
    合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、パン粉牛乳を入れて手で混ぜる。
  3. 3
    成型する。
  4. 4
    熱したフライパンにハンバーグを中火で片面2分ずつ焼き色が付くまで焼く。その後弱火で5分焼き、肉に火を通す。
  5. 5
    ケチャップ、中濃ソース、赤ワイン、水でソースを作る。
  6. 6
    サツマイモとごぼうはステッチック状に切り、素揚げする。
    焼いたハンバーグを盛り付け、ソースをかけ、素揚げした根野菜を添えたら完成。

きっかけ

にんじんが傷みそうなので、ハンバーグに入れてみました。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
にんじんのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする