秋刀魚のサラダ レシピ・作り方

秋刀魚のサラダ
しの&
しの&
野菜もたくさん取れるさんまのサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚に塩を適量ふりグリルで焼く。
  2. 2 レタスは洗って適度な大きさに手でちぎり、パプリカ、シソ、みょうがは千切りにする。
  3. 3 さんまは骨を抜いて大きめにほぐし、②のレタスの上に乗せる。
  4. 4 ③の上にパプリカ、シソ、みょうがをのせて、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜がたっぷり取れる秋刀魚料理を作りたったので。

  • レシピID:1570007902
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま サラダ 和風 パプリカ
料理名
秋刀魚のサラダ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る