なすの柚子味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦に4等分に切り、水に浸してあくを抜く。
- 2 なすの水をきって、フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを両面こんがり焼く。
- 3 鍋に◎を入れ、弱火で温めながら混ぜる。
- 4 なすの片面に③を塗り、ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきのここゆき2013/06/17 21:26片方は薄味で、作りました。美味しかったです。ありがとうございました。
-
hanakohanao2012/09/15 10:20買いすぎて持て余していたナスが、こんな素敵なお料理に変身して感激(o^∀^o)ゆずこしょう味で美味しかったです♪