飛騨牛冷しゃぶとマンゴー&アボガドヨーグルトサラダ レシピ・作り方

飛騨牛冷しゃぶとマンゴー&アボガドヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ひっさん1974
ひっさん1974
意外な組み合わせだけど予想を超える美味しさでした!
マンゴーもっといいのにしたらレベルアップします。実は上のブルーチーズよりこっちのほうが美味いのです(笑)

材料(約4人分)

  • 飛騨牛切り落とし 100g
  • アボガド 1個
  • フィリピンマンゴー 2個
  • 無糖ヨーグルト 150g
  • 塩コショウ 適量
  • 料理酒 適量
  • 薄口しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 水に酒、しょうゆを加えて沸かし、飛騨牛をしゃぶしゃぶにします。
  2. 2 氷水にしゃぶしゃぶを入れてさらします。
  3. 3 水を切ってキッチンペーパーでしっかり水気を取ります。
  4. 4 アボガドとマンゴーを一口大に切ります。
  5. 5 ヨーグルトを加え和えながら塩コショウして味を調えて出来上がり。

きっかけ

今治のスペインレストランで食べた地鶏のヨーグルトソースがヒントです。

おいしくなるコツ

肉に火を入れすぎないようにすることですね。赤みが欲しいのでホールのレッドペッパーを飾るときれいかも。

  • レシピID:1570007851
  • 公開日:2012/09/03
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
飛騨牛冷しゃぶとマンゴー&アボガドヨーグルトサラダ
ひっさん1974
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