飛騨牛冷しゃぶとマンゴー&アボガドヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 飛騨牛切り落とし 100g
- アボガド 1個
- フィリピンマンゴー 2個
- 無糖ヨーグルト 150g
- 塩コショウ 適量
- 料理酒 適量
- 薄口しょうゆ 少々
作り方
- 1 水に酒、しょうゆを加えて沸かし、飛騨牛をしゃぶしゃぶにします。
- 2 氷水にしゃぶしゃぶを入れてさらします。
- 3 水を切ってキッチンペーパーでしっかり水気を取ります。
- 4 アボガドとマンゴーを一口大に切ります。
- 5 ヨーグルトを加え和えながら塩コショウして味を調えて出来上がり。
きっかけ
今治のスペインレストランで食べた地鶏のヨーグルトソースがヒントです。
おいしくなるコツ
肉に火を入れすぎないようにすることですね。赤みが欲しいのでホールのレッドペッパーを飾るときれいかも。
- レシピID:1570007851
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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マンゴーもっといいのにしたらレベルアップします。実は上のブルーチーズよりこっちのほうが美味いのです(笑)