エビときゅうりの寿司酢つけ レシピ・作り方

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笛真珠
♪やるじゃん寿司酢♪

材料(3人分)

小エビ
70グラム
きゅうり
1本
もやし
200グラム
塩蔵ワカメ
20グラム
1個
少々
寿司酢
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    溶き卵に塩を加えてまぜ、いり卵を作る。
  2. 2
    もやしは熱湯でゆでる。次いで酒少々を加え、背わたを立ったエビをゆで、殻を剥く。
  3. 3
    キュウリは小口切りにし、塩もみして水気を切る。寿司酢で全部和える。

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかり切ってください。

きっかけ

2012年8月2日の晩ごはんです。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの寿司酢

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

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