エビときゅうりの寿司酢つけ レシピ・作り方

エビときゅうりの寿司酢つけ
  • 約15分
  • 300円前後
笛真珠
笛真珠
♪やるじゃん寿司酢♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に塩を加えてまぜ、いり卵を作る。
  2. 2 もやしは熱湯でゆでる。次いで酒少々を加え、背わたを立ったエビをゆで、殻を剥く。
  3. 3 キュウリは小口切りにし、塩もみして水気を切る。寿司酢で全部和える。

きっかけ

2012年8月2日の晩ごはんです。

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1570007733
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの寿司酢
笛真珠
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