にんじんと小松菜のドリンク レシピ・作り方

にんじんと小松菜のドリンク
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
にんじんと小松菜をドリンクで摂るには、甘いジュースを加えば簡単です。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 小松菜 2株
  • 100%リンゴジュース 300cc
  • 200cc
  • オリゴ糖&蜂蜜 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剝いて乱切りにしレンジで2分加熱する。小松菜は根元を切り取って、3,4cm長さに切っておく。
  2. 2 ミキサーににんじん、小松菜、ジュース、水、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。

きっかけ

毎朝作っています。

おいしくなるコツ

どうしても小松菜が苦手であれば、すこしだけ小松菜を湯通しすると飲みやすくなります。

  • レシピID:1570007714
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
にんじんと小松菜のドリンク
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る