パイナップル入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 豆乳 200cc
- 卵 1個
- パイナップル(缶詰) 6枚
- バター 15グラム
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスと豆乳、卵を入れてよく混ぜる。
- 2 パイナップルは一枚と8つぐらいに切って1の中に入れる。
- 3 フライパンにバターを入れ2を1/3流し入れる。弱火で両面じっくり焼けば出来上がりです。
きっかけ
簡単にできるおやつを作ろうと思って
おいしくなるコツ
種を流し込むときパイナップルを全体に広げるようにおくといいです。
- レシピID:1570007599
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません