材料(2人分)
- 冬瓜
- 小半個
- 鶏胸肉
- 1枚
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は種と綿を取り、食べやすい大きさに切って皮をむく。
-
- 2
- 鶏肉も一口大に切る。
-
- 3
- 鍋を温め、サラダオイルを入れて鶏肉を皮の方から焼く。
両面こんがり焼いたら、冬瓜も入れて炒める。
-
- 4
- 冬瓜に鶏肉の油が絡まったら、水、醤油、みりん、オイスターソースを入れて弱火でことこと煮る。
-
- 5
- 20分ほど煮たら火を止め冷めたらできあがりです。
おいしくなるコツ
早めに作って冷ましておくと味がよくしみておいしいです。
きっかけ
旬の冬瓜をシンプルに味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません