柿の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 1個
- ヨーグルト 20g
- 柿 1個
作り方
- 1 柿は皮を剥いて、12等分する。うち2切れはみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、ホットケーキミックス、ヨーグルト、みじん切りにした柿を入れて、混ぜる。
- 3 電子レンジにかけられる容器に流し入れ、上に残りの柿10切れを並べ、ラップをしてレンジで2分20秒加熱する。
- 4 様子を見てまだ出来上がっていなければ、20秒ずつ追加する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- 柿 蒸しケーキ 蒸しパン ホットケーキミックス
- 料理名
- 柿の蒸しケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakohanao2012/09/20 17:26まだ季節早いですが、先日スーパーで柿を発見!こちらの蒸しケーキがすごく気になっていたので、作ってみました^^♪