柿の蒸しケーキ レシピ・作り方

柿の蒸しケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ちょっと珍しいかなと思って、去年の秋に作ったものです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて、12等分する。うち2切れはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、ホットケーキミックス、ヨーグルト、みじん切りにした柿を入れて、混ぜる。
  3. 3 電子レンジにかけられる容器に流し入れ、上に残りの柿10切れを並べ、ラップをしてレンジで2分20秒加熱する。
  4. 4 様子を見てまだ出来上がっていなければ、20秒ずつ追加する。

きっかけ

ちょっと珍しいかなと思って、去年の秋に作ったものです♪

  • レシピID:1570007579
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
蒸しケーキ 蒸しパン ホットケーキミックス
料理名
柿の蒸しケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakohanao
    hanakohanao
    2012/09/20 17:26
    柿の蒸しケーキ
    まだ季節早いですが、先日スーパーで柿を発見!こちらの蒸しケーキがすごく気になっていたので、作ってみました^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る