現在地

柿の蒸しケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿の蒸しケーキ
  • 100円以下

ちょっと珍しいかなと思って、去年の秋に作ったものです♪

作り方

  • 1

    柿は皮を剥いて、12等分する。うち2切れはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルに卵を割りほぐし、ホットケーキミックス、ヨーグルト、みじん切りにした柿を入れて、混ぜる。

  • 3

    電子レンジにかけられる容器に流し入れ、上に残りの柿10切れを並べ、ラップをしてレンジで2分20秒加熱する。

  • 4

    様子を見てまだ出来上がっていなければ、20秒ずつ追加する。

きっかけ

ちょっと珍しいかなと思って、去年の秋に作ったものです♪

レシピID: 1570007579

公開日:2012.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • カズa
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.20

    まだ季節早いですが、先日スーパーで柿を発見!こちらの蒸しケーキがすごく気になっていたので、作ってみました^^♪

    つくレポ、ありがとうございます!気になっていた蒸しケーキをさっそく作っていただいて、嬉しいです◎よかったらまた作ってみて下さいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿の蒸しケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿の蒸しケーキのページ上部へ