いかすみピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗う。ソーセージは輪切り、たまねぎは粗いみじん切り、ピーマンは1cm角に切る。
- 2 フライパンで玉ねぎを炒める。色が透き通ってきたら、ソーセージ・ピーマンも加えてサッと炒める。
- 3 炊飯器に米・いかすみソース・コンソメ・オリーブオイルを入れ、米3合の目盛りより少し少なめに水を足す。
- 4 ②を加え、全体を軽く混ぜて炊飯スイッチを押す。
- 5 炊き上がったら全体をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- いかすみピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません