豚ロースで酢豚 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚ロース肉を3等分に切り、醤油、酒とおろし生姜で下味をつけておく。
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2
にんじんは皮を剥いて、薄く輪切りにする。ピーマンとパプリカは乱切りに、玉ねぎ2センチ幅に切る。
だし汁、醤油、酢、砂糖で調味料を合わせておく。 -
3
つけ汁を捨て、肉に薄く片栗粉をつける。
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4
熱したサラダ油で肉に焼き色が付くまでカリカリに焼く。
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5
野菜を一度に加えて2分くらい炒める。
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6
あらかじめ合わせておいた調味料を回し入れ、全体を絡むように炒め合わせたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
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