フレンチトーストのバナナチョコクリームのせ‏ レシピ・作り方

フレンチトーストのバナナチョコクリームのせ‏
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
チョコカスタードクリームは作りやすい分量で書いていますので、たくさん余ると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フレンチトーストを2枚焼く(レシピID1570007396をご参照ください)。バナナは皮を剥いて、輪切りにする。
  2. 2 ボウルに卵黄・砂糖を入れて混ぜ、小麦粉→牛乳も加えてダマにならないように混ぜる。
  3. 3 ②を濾して鍋に入れ、全体を混ぜながら、弱火でなめらかになるまで火にかける。
  4. 4 お好みの固さのとろとろクリームになったら、チョコレートシロップを混ぜてチョコカスタードクリームの完成♪
  5. 5 チョコカスタードクリームが冷えたら、フレンチトーストにたっぷり塗って、上にバナナをのせる。
  6. 6 チョコレートシロップは、HERSHEY'Sのものを使いました♪

きっかけ

チョコカスタードクリームは作りやすい分量で書いていますので、たくさん余ると思います。

  • レシピID:1570007510
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
フレンチトースト チョコレートシロップ バナナ 食パン
料理名
フレンチトーストのバナナチョコクリームのせ‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る