フレンチトーストのバナナチョコクリームのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フレンチトーストを2枚焼く(レシピID1570007396をご参照ください)。バナナは皮を剥いて、輪切りにする。
- 2 ボウルに卵黄・砂糖を入れて混ぜ、小麦粉→牛乳も加えてダマにならないように混ぜる。
- 3 ②を濾して鍋に入れ、全体を混ぜながら、弱火でなめらかになるまで火にかける。
- 4 お好みの固さのとろとろクリームになったら、チョコレートシロップを混ぜてチョコカスタードクリームの完成♪
- 5 チョコカスタードクリームが冷えたら、フレンチトーストにたっぷり塗って、上にバナナをのせる。
- 6 チョコレートシロップは、HERSHEY'Sのものを使いました♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- フレンチトースト チョコレートシロップ バナナ 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません