作り方
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- 1
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- むき海老・長ネギはみじん切りにします。ボウルに海老のみじん切り、ひき肉、長ネギのみじん切り、おろし生姜と、●の調味料を加えてよく混ぜます。
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- 2
- タマゴは薄焼きにして、みじん切りにします。
ニラもみじん切りにします。
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- 3
- 薄焼き卵のみじん切り、ニラのみじん切りもボウルに入れ、包む直前にごま油をニラにかけて全体を混ぜます。
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- 4
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- ボウルで作った餃子の餡を餃子の皮で包んで閉じます。
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- 5
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- .たれに入れるにんにくは一度つぶしてからみじん切りにしました。たれの材料◎を全て混ぜ、たれを準備します。
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- 6
- 大きい鍋にたっぷりの湯を沸かし、水餃子を入れます。
鍋の底につかないように、お玉で何度かかき回し、皮に透明感が出て浮き上がってきたら、さらに2分ぐらいゆでます。
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- 7
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- 火を完全に通したら、びっくり水を入れてから穴あきお玉ですくえば茹で上がりです。
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- 8
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- たれにつけて食べます。にんにくの香りを楽しむので、たれににんにくを直接入れました。
きっかけ
にんにくの好き嫌いで、にんにくの量を調整出来る様にしました。
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