レンジなすの穂先メンマ和え レシピ・作り方

レンジなすの穂先メンマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピリ辛メンマの穂先と淡白なナスはよく合います。

材料(1人分)

  • なす 2本
  • 穂先メンマのラー油炒め(瓶詰め) 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り取って、縦に2,3本切込を入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。
    冷水に取って、粗熱が取れたら縦に細くさく。
  2. 2 ナスを盛り付け、穂先メンマの瓶詰めをのせ、昆布つゆをかけたら完成。冷蔵庫で冷やしても美味しい。

きっかけ

旦那さんのおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ナスはレンジで加熱する前に切込をいれると、あとはさきやすくなります。

  • レシピID:1570007461
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
レンジなすの穂先メンマ和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る