レンジなすの穂先メンマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 2本
- 穂先メンマのラー油炒め(瓶詰め) 大さじ1
- 昆布つゆ 大さじ1/2
作り方
-
1
ナスはヘタを切り取って、縦に2,3本切込を入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。
冷水に取って、粗熱が取れたら縦に細くさく。 - 2 ナスを盛り付け、穂先メンマの瓶詰めをのせ、昆布つゆをかけたら完成。冷蔵庫で冷やしても美味しい。
きっかけ
旦那さんのおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ナスはレンジで加熱する前に切込をいれると、あとはさきやすくなります。
- レシピID:1570007461
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- レンジなすの穂先メンマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません