枝豆のつぶつぶをそのまま入れたコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで枝豆はさやから出し、薄皮をむきました。じゃがいもは皮ごと水から茹でて熱いうちに皮をむき、潰して塩・こしょうで下味をつけました。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンでしんなりするまで弱火で10分以上炒めました。
-
3
ボウルで1と2を混ぜ、8等分にして画像に様に、俵形に成形しました。
枝豆がゴツゴツして形が取りにくいので、手のひらでしっかり押さえて形を整えました。 - 4 3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度に熱した揚げ油で、3~4分きつね色になるまで揚げました。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感が新鮮でした。