焼肉のタレで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
焼肉のタレで作った生姜焼きは風味豊か、しかも肉が柔らかい!焼肉のタレに秘密が隠されてあるかもしれません。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース(生姜焼き用)
6枚
焼肉のタレ
大さじ4
おろし生姜
小さじ2
レタス&パプリカ
適量

作り方

  1. 1
    焼肉のタレとおろし生姜を混ぜて、肉を10分くらいつける。
  2. 2
    タレにつけた肉を両面焼いて火を通す。レタスと細切りにしたパプリカを添えて盛り付ける。
    残りのつけダレをフライパンに入れて煮立てて、焼いた肉にかける。

おいしくなるコツ

おろし生姜はチュウブのものを使ってもいいです。

きっかけ

焼肉タレで生姜焼きを作ってみました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/12 15:05
焼肉のたれで簡単に美味い!
シークレット・サービス
ありがとうございました♪ 簡単に作ることも大事ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする