おからとほうれん草のカバブ レシピ・作り方

おからとほうれん草のカバブ
  • 約15分
  • 300円前後
yuki-.-
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サルサソースをかけて、さっぱり、スパイシーなカバブ☆100%植物性でヘルシー!おからとじゃがいもを混ぜているので、食べごたえあります♪

材料(約15個人分)

  • 【A】 おから 200g
  • 【A】 にんにく(すりおろす) 1かけ
  • 【A】 しょうが(すりおろす) 1かけ
  • 【A】 ゆでたじゃが芋 2個
  • 【A】 ほうれん草(細かく刻む) 100g
  • 【A】 パン粉 1カップ
  • チリペッパー 小さじ1/2
  • コリアンダーなどのスパイス 適量
  • 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 【A】を順にまぜ、【B】で調味し、手でよくこねる。
  2. 2 小判型に整え、油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
  3. 3 トマトケチャップやサルサソース、チャツネでいただく。
  4. 4 ★サルサソース【トマト(角切り)1個、トマトピューレ大3、チリペッパー小1、塩小1/2、しょうゆ大1、レモン汁大1、オレガノ、ブラックペッパー適量】すべて混ぜて出来上がり。

きっかけ

植物性100%でお肉なしでも美味しい、カバブ(ケバブ)を作りました! 今回かんたんにスパイシーなカバブが作れたらと思い、おからで作りました。 サルサソースはとても簡単に作れるのに、美味しい!と好評でした。

おいしくなるコツ

にんにく、しょうが、チリペッパー、コリアンダーなど、スパイスはお好みで入れてください♪ 【A】を混ぜるときは、手でしっかり混ぜます。様子を見て、水大さじ1~入れてください。 おいしくするポイントは、スパイスをきかせることです!

  • レシピID:1570007359
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
トマト全般ベジタリアンおからほうれん草サルサソース
関連キーワード
おから インド料理 マクロビ ワインに合う
料理名
おからとほうれん草のカバブ
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