おからとほうれん草のカバブ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約15個人分)
- 【A】 おから 200g
- 【A】 にんにく(すりおろす) 1かけ
- 【A】 しょうが(すりおろす) 1かけ
- 【A】 ゆでたじゃが芋 2個
- 【A】 ほうれん草(細かく刻む) 100g
- 【A】 パン粉 1カップ
- チリペッパー 小さじ1/2
- コリアンダーなどのスパイス 適量
- 塩 小さじ1/2
- 味噌 小さじ1
作り方
- 1 【A】を順にまぜ、【B】で調味し、手でよくこねる。
- 2 小判型に整え、油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
- 3 トマトケチャップやサルサソース、チャツネでいただく。
- 4 ★サルサソース【トマト(角切り)1個、トマトピューレ大3、チリペッパー小1、塩小1/2、しょうゆ大1、レモン汁大1、オレガノ、ブラックペッパー適量】すべて混ぜて出来上がり。
きっかけ
植物性100%でお肉なしでも美味しい、カバブ(ケバブ)を作りました! 今回かんたんにスパイシーなカバブが作れたらと思い、おからで作りました。 サルサソースはとても簡単に作れるのに、美味しい!と好評でした。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうが、チリペッパー、コリアンダーなど、スパイスはお好みで入れてください♪ 【A】を混ぜるときは、手でしっかり混ぜます。様子を見て、水大さじ1~入れてください。 おいしくするポイントは、スパイスをきかせることです!
- レシピID:1570007359
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- 料理名
- おからとほうれん草のカバブ
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