現在地
 > 

おからとほうれん草のカバブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約15個人分

  • 【A】 おから

    200g

  • 【A】 にんにく(すりおろす)

    1かけ

  • 【A】 しょうが(すりおろす)

    1かけ

  • 【A】 ゆでたじゃが芋

    2個

  • 【A】 ほうれん草(細かく刻む)

    100g

  • 【A】 パン粉 1カップ
  • チリペッパー

    小さじ1/2

  • コリアンダーなどのスパイス

    適量

  • 小さじ1/2

  • 味噌

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからとほうれん草のカバブ
  • 300円前後

サルサソースをかけて、さっぱり、スパイシーなカバブ☆100%植物性でヘルシー!おからとじゃがいもを混ぜているので、食べごたえあります♪

作り方

  • 1

    【A】を順にまぜ、【B】で調味し、手でよくこねる。

  • 2

    小判型に整え、油を熱したフライパンで両面色よく焼く。

  • 3

    トマトケチャップやサルサソース、チャツネでいただく。

  • 4

    ★サルサソース【トマト(角切り)1個、トマトピューレ大3、チリペッパー小1、塩小1/2、しょうゆ大1、レモン汁大1、オレガノ、ブラックペッパー適量】すべて混ぜて出来上がり。

きっかけ

植物性100%でお肉なしでも美味しい、カバブ(ケバブ)を作りました!
今回かんたんにスパイシーなカバブが作れたらと思い、おからで作りました。
サルサソースはとても簡単に作れるのに、美味しい!と好評でした。

おいしくなるコツ

にんにく、しょうが、チリペッパー、コリアンダーなど、スパイスはお好みで入れてください♪
【A】を混ぜるときは、手でしっかり混ぜます。様子を見て、水大さじ1~入れてください。
おいしくするポイントは、スパイスをきかせることです!

レシピID: 1570007359

公開日:2012.07.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからとほうれん草のカバブ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからとほうれん草のカバブのページ上部へ