ぶどう味カルピスのゼリー レシピ・作り方

ぶどう味カルピスのゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
飲み物をゼリーにして違った美味しさを味わえます。

材料(4人分)

  • ぶどうカルピス 100cc
  • 400cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 冷水 70cc

作り方

  1. 1 水400対カルピス100で合わせる。
  2. 2 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  3. 3 鍋に入れ60~70度くらい温めてからゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4 粗熱がとれたら容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。

きっかけ

カルピスでゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳で作っても美味しいです。

  • レシピID:1570007328
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る