ぶどう味カルピスのゼリー レシピ・作り方
![ぶどう味カルピスのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6707e35980edc048b1e49075bb4b8427aec3f2c0.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶどうカルピス 100cc
- 水 400cc
- 粉ゼラチン 10g
- 冷水 70cc
作り方
-
1
水400対カルピス100で合わせる。
-
2
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
-
3
鍋に入れ60~70度くらい温めてからゼラチンを入れて溶かす。
-
4
粗熱がとれたら容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません