ズッキニ-と大根と昆布さっと漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニを洗ってからスライスする。大根はいちょう切りにしてスライスです。
ボールに切った野菜を入れて朝漬けで野菜を混ぜるる生姜の千切りを入れる。混ぜる -
2
切った野菜をビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間保存する。
(1)を直接ビニール袋でもいいですね。 -
3
冷蔵庫から出すと、水が出ています。
野菜を絞ってから乾燥塩切り昆布と混ぜてでき上がり
きっかけ
ズッキニーを頂きましたから、さっと漬け物にしました。
おいしくなるコツ
食べる直前まで、冷蔵庫に入れておきます。 生姜のせん切りをのせました。 シソなども入れると、美味しいですね。
- レシピID:1570007312
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 関連キーワード
- おかず ズッキ−ニーの漬け物 浅漬け物 漬け物1品
- 料理名
- ズッキニ-さっと漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 14:17
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ズッキーニのお漬物気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します
ズッキ-ニー