春雨と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

春雨と小松菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ボリューム満点の中華スープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯で戻した春雨を食べやすくカットしておく。
  2. 2 お湯鶏がらスープの素を入れて溶かしたら、春雨、輪切りにしたソーセージ、ちくわを入れて2、3分煮る。
  3. 3 1cm幅に切った小松菜を加え、さらに1分ほど煮たら塩、コショウで味を整え、火をとめる。盛るつけたらごま油を垂らす。

きっかけ

春雨で中華風のスープを作りました。

おいしくなるコツ

最後にラー油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1570007296
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨と小松菜の中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る