春雨と小松菜の中華スープ レシピ・作り方
![春雨と小松菜の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82ceadcade9478347c6e62e8560a06fa6b9df5e3.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯で戻した春雨を食べやすくカットしておく。
-
2
お湯鶏がらスープの素を入れて溶かしたら、春雨、輪切りにしたソーセージ、ちくわを入れて2、3分煮る。
-
3
1cm幅に切った小松菜を加え、さらに1分ほど煮たら塩、コショウで味を整え、火をとめる。盛るつけたらごま油を垂らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨と小松菜の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません