夏の和風お弁当 レシピ・作り方
材料(1.人分)
作り方
- 1 ポテトは普通にマヨ味、とヨーグルト混ぜています。マカロニとソーセージ入りです。胡瓜と人参です。夕飯に多めに作っておき、冷蔵しておきます
-
2
マグロ粕漬けはスーパーで買ってきました。
焼いて最後に味噌とみりんを塗りました。焼くと尚美味しい。かまぼこはさっと焼く。 -
3
なの花はお湯で茹でて、さっと絞り食べやすく切ってから、めんつゆと ねり辛子を少々混ぜて入れる。
昆布とキノコ佃煮は常備食でつくって冷凍しています。 -
4
たくわん煮はたくわんを出し汁で さっと、煮たものです。
ご飯は梅干しを入れて黒胡麻を振ってできあがり。
きっかけ
毎日のお弁当です。暑い夏を乗り越えてほしいですね
おいしくなるコツ
朝は忙しいですから、冷凍保存や常備食を使って、詰めます。 お弁当は保冷の袋、バッグに入れています。 美味しく食べてもらいたいから...魔法掛けてできあがりです。
- レシピID:1570007258
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 大人の毎日のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風お弁当にしています。
冷凍保存にしたり、常備食使っていつも、作ります。