砂肝と高菜漬けのにら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
白いご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

砂肝
5個
高菜漬け
適量
にら
1/2袋
おろしニンニク
小さじ1/2
塩、コショウ
適量
小さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝をよく洗って細くスライスし、おろしニンニクで揉みこんでおく。にらは3cm長さに切る。高菜漬けは1cmに切る。
  2. 2
    熱したサラダ油に砂肝を炒め、高菜漬けを加えて一緒に炒める。
  3. 3
    塩、コショウ酒を加えさらに炒め、砂肝に火が通ったらにらを入れてさっと炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

砂肝を粗塩でよくあうことで、少し臭みも取れます。

きっかけ

砂肝と高菜漬けでご飯のおかずに作りました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝と高菜漬けのにら炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする