材料(2人分)
- 砂肝
- 5個
- 高菜漬け
- 適量
- にら
- 1/2袋
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 塩、コショウ
- 適量
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 砂肝をよく洗って細くスライスし、おろしニンニクで揉みこんでおく。にらは3cm長さに切る。高菜漬けは1cmに切る。
-
- 2
-
- 熱したサラダ油に砂肝を炒め、高菜漬けを加えて一緒に炒める。
-
- 3
-
- 塩、コショウ酒を加えさらに炒め、砂肝に火が通ったらにらを入れてさっと炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
砂肝を粗塩でよくあうことで、少し臭みも取れます。
きっかけ
砂肝と高菜漬けでご飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません