砂肝と高菜漬けのにら炒め レシピ・作り方

砂肝と高菜漬けのにら炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
白いご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

  • 砂肝 5個
  • 高菜漬け 適量
  • にら 1/2袋
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝をよく洗って細くスライスし、おろしニンニクで揉みこんでおく。にらは3cm長さに切る。高菜漬けは1cmに切る。
  2. 2 熱したサラダ油に砂肝を炒め、高菜漬けを加えて一緒に炒める。
  3. 3 塩、コショウ酒を加えさらに炒め、砂肝に火が通ったらにらを入れてさっと炒め合わせたら完成。

きっかけ

砂肝と高菜漬けでご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

砂肝を粗塩でよくあうことで、少し臭みも取れます。

  • レシピID:1570007183
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝と高菜漬けのにら炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る