材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- クレイジーソルト
- 大さじ1/2
- 大葉
- 20枚
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉の皮と脂身を取り、同じ厚みにし、クレイジーソルトを両面に刷り込んで、冷蔵庫でまる一日漬けておく。
-
- 2
-
- 削ぎ切りにする。
-
- 3
-
- 大葉を一枚ずつで包む。
-
- 4
-
- オリーブオイルで両面焼いて、肉に火を通る。盛り付け、黒コショウを挽く。
おいしくなるコツ
中火で焼いて下さい。
きっかけ
一日以上にクレイジーソルトで漬けた鶏肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません