現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏ムネ肉の大葉巻きソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • クレイジーソルト

    大さじ1/2

  • 大葉

    20枚

  • 黒コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ムネ肉の大葉巻きソテー
  • 300円前後

ムネ肉でもしっとりと香りよく頂けます。

作り方

  • 1

    鶏ムネ肉の皮と脂身を取り、同じ厚みにし、クレイジーソルトを両面に刷り込んで、冷蔵庫でまる一日漬けておく。

  • 2

    削ぎ切りにする。

  • 3

    大葉を一枚ずつで包む。

  • 4

    オリーブオイルで両面焼いて、肉に火を通る。盛り付け、黒コショウを挽く。

きっかけ

一日以上にクレイジーソルトで漬けた鶏肉で作りました。

おいしくなるコツ

中火で焼いて下さい。

レシピID: 1570007179

公開日:2012.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ムネ肉の大葉巻きソテー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏ムネ肉の大葉巻きソテーのページ上部へ