圧力鍋deいかめし味噌風味 レシピ・作り方
![圧力鍋deいかめし味噌風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54053919b79554812b2b571f22886362718237f1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはわたと軟骨、ゲソ、皮を取って水であらい、水分をふき取る。
-
2
イカの胴にご飯を7分目くらいつめ、楊枝でとめる。
-
3
圧力鍋に②のイカ、だし、みりん、醤油を入れふたをする。
- 4 沸騰後加圧17分⇒自然減圧する。
- 5 イカを取り出して、煮汁のうち4/1カップ程度に味噌を入れひと煮立ちさせる。
-
6
水溶き片栗粉でとろみをつけ、イカにかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかめし味噌風味
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません